Il papavero è un fiore spontaneo, semplice, meraviglioso quando si distende a tappeto a creare una coltre rossa nei mesi di aprile e maggio. Goduria per i nostri occhi, ma goduria anche per il palato. Come dite? Non lo avete mai assaggiato? Certo che non si mangia il fiore, ma prima che diventi tale quella piantina delicatissima che in primavera poi si trasforma in fiore è un’erbetta che i contadini pugliesi, così come le massaie e gli anziani, amano andar per campi a raccogliere. Parliamo della paparina!
Noi di Agriturismo Serine ne facciamo ogni anno una scorta, perchè al nostro Chef Giuseppe piace tantissimo, avendola inserita nel suo libro di ricette salentine.
La ricetta classica salentina prevede una cottura di circa 50 minuti della paparina in abbondante olio di oliva extravergine, aglio, peperoncino e olive. Vi aspettiamo a Serine per degustare questa pietanza semplice, genuina e che racconta uno spaccato di storia del nostro Salento!